情報の公表
RELEASE OF INFORMATION

自己点検・評価

薬学教育評価

北陸大学薬学部は、一般社団法人薬学教育評価機構による第三者評価を受審し「薬学教育評価 評価基準」に適合していると認定されました。
認定期間は、2023年3月31日までです。
評価の内容等は、薬学教育評価機構のWebサイトよりご覧ください。
今後も自己点検・評価に努め、薬学教育プログラムの不断の改善・向上に取り組んでいきます。

自己評価21

北陸大学薬学部では、薬系大学の第三者評価を行う一般社団法人 薬学教育評価機構による評価基準に基づく「自己評価21」を公表します。「自己評価21」とは、「質の高い6年制薬学教育が行われていることを客観的に確認し、社会に対する説明責任を果たす」ためのものとして、6年制薬学教育を行うすべての大学に自己評価、公表が求められています。

北陸大学 自己評価21