生涯教育研修会

WORK SHOP

生涯教育研修会とは

生涯教育研修会とは、薬剤師のための大学卒業後の教育研修会です。本学薬学部教員や現場の医師や薬剤師等が講師となり、最新の医療に関する情報や研究業績を講義します。この研修会は一般の方も受講できます。なお、(財)日本薬剤師研修センターの研修受講シールが必要な方はシール代が必要です。
(注意)今年度より研修シール発行には薬剤師登録番号が必要になります。研修シールが必要な方は、薬剤師免許証をご確認の上申し込んでください。

研修会当日に薬剤師番号が確認できるもの(免許の画像等)をお持ちください。

※研修受講シールの不正防止のため、受講者名簿の整備・提出、研修受講シールの管理等が変わりました。詳細は日本薬剤師研修センターのHPで確認してください。
掲載場所:各種認定制度について知る→研修認定薬剤師制度→研修認定薬剤師制度とは→研修認定薬剤師制度に関するお知らせ