雨野 モリー

• TESOL (外国語教教授法)
  • Pragmatics (語用論)
  • Communicative Competence (コミュニカティブコンピタンス)

• Basic Presentation & Discussion
  • Advanced Presentations & Discussion
  • Basic Speaking
  • Basic Listening

• 料理
  • ヨガ・運動

言語は、意見、思想、感情などについて、相談をする目標ができるとコミュニケーションが取るようになれます。英語では、その通りに進みたい場合、本からの勉強だけではなく、人と人の対応をしたり、話し合ったり、声をかけなければならないのです。しかも、その対応の中で、批判的思考で相手の全てのことと自分の利用する言語にも気を付けたら、会話が自然に続き、英語が話せるようになります。第二言語を学ぶことは簡単ではないですけれど、とりあえず、トライのステップから一緒に進歩しましょう!

私は、大学生の時に出会った人のおかげで成長していて、今まで続けている力を持つごとを得ました。北陸大学では、授業の人数が少ないので、Comfortableキャンパス生活があり、友達の関係を作る機会が多く、人間としても、学生としても成長できる場所だと思います。

• Foundations in Sociolinguistics: An Ethnographic Approach by Dell Hymes
  • The Outsiders, by S. E. Hinton