岡山 裕美

• スポーツ観戦
  • 海に行くこと
  • 山に行くこと

「北陸大学に来て良かった!」と思える大学生活を一緒に築き上げていきたいと思います。そのために、私には何ができるかなと考えています。私は学生の頃、学校に行くことが大好きで、休みの日にも学校の図書館に行って友だちと勉強をしたり、話をしたりすることを楽しみにしていました。こんな風に感じることができたのは、学校の先生方や友だち、家族が支えてくれていたからだと思っています。気付くと、いつも誰かに支えてもらっていました。日々過ごす中で、もちろん楽しいことや嬉しいことばかりではなく、悲しいことや辛いこともありました。落ち込んでしまって何もしたくなくなったこともありました。それでもいつの間にかまた楽しくなっている自分がいて、色んなことがあるけれど何とかなるんだなと思っています。作られた物語のようにはいきませんが、素敵なストーリーを一緒に描いていきたいと思います。

大学生は、高校生よりも自由度が増えるため、学生生活をどのように過ごすのかは自分次第です。多くのことにチャレンジし、多くの経験をし、素敵な大学生活にしていきましょう。限りある時間を大切に。

• 地平線を追いかけて満員電車を降りてみた (紀里谷和明)
  • 才能のあるヤツはなぜ27歳で死んでしまうのか?(ジーン・シモンズ 訳:森田義信)