ロゴマーク

創立50周年記念ロゴマーク

このロゴマークは、金沢の伝統工芸である加賀手毬をモチーフに、北陸大学のコミュニケーションマークとして使用している『I+(アイ・プラス)』(I(私)に力を+(プラス)する教育)の『+(プラス)』をアクセントとして取り入れながら、建学の精神・教育理念である「自然を愛し 生命を尊び 真理を究める人間の形成」を基に、人間と自然との調和、自然界にあふれる生命の多様性をイメージしてデザインしました。創立以来50年の間に卒業した全ての卒業生が様々な付加価値を身に付けて社会で活躍する様子と、これから「成長力No.1の教育」を受ける学生が、多様な社会の様々な分野で活躍する様子を、スクールカラーの緑の濃さで表現しています。

北陸大学の未来へ。

募金のお願い本学が標榜する「学生の成長力No.1の教育」の
継続実践に資することを目的に、
皆さまのご厚志を募っております。
ご支援、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。