トピックス
TOPICS

本学開発の健康商品について日本経済新聞に掲載

研究活動 / 2020.02.19 update

本学が開発した健康食品「シャカ茶々」に係る記事が2020年2月19日(水)付日本経済新聞に掲載されました。

「シャカ茶々」は、骨粗しょう症の予防が期待されるカワラケツメイに、カルシウムを多く含む桑の葉、麻の実などを加えた粉末状の食品で、2016年(平成28)年度私立大学研究ブランディング事業で得られた研究成果を活かして製品化されました。

研究活動の直近のトピックス

  • 「e-messe kanazawa 2020」に出展します
    「e-messe kanazawa 2020」に出展します
  • 「北陸技術交流テクノフェア2020 on the Web」に出展中
    「北陸技術交流テクノフェア2020 on the Web」に出展中
  • 笠原祥士郎教授 著書「王充思想研究」を刊行
    笠原祥士郎教授 著書「王充思想研究」を刊行
  • 「Matching HUB Kanazawa 2020」にブース出展しました
    「Matching HUB Kanazawa 2020」にブース出展しました