トピックス
TOPICS

日経新聞大学面に本学開発商品が掲載

研究活動 / 2019.09.20 update

9月18日(水)付の日本経済新聞朝刊大学面に、薬学部の研究成果や骨粗しょう症の改善効果が期待される薬草を使って開発した健康食品「シャカ茶々」が掲載されました。シャカ茶々は、骨粗しょう症の予防が期待されるカワラケツメイに、カルシウムを多く含む桑の葉、麻の実などを加えた粉末状の食品で、2016年(平成28)年度私立大学研究ブランディング事業で得られた研究成果を活かして製品化されました。

ブランディング事業についてはこちらをご覧ください。

研究活動の直近のトピックス

  • 薬学部6年生宮原さんが日本薬学会北陸支部第131回例会にて優秀発表賞を受賞
    薬学部6年生宮原さんが日本薬学会北陸支部第131回例会にて優秀発表賞を受賞
  • 「Matching HUB Kanazawa 2019」にブース出展しました
    「Matching HUB Kanazawa 2019」にブース出展しました
  • Matching HUB Kanazawa 2019に出展します
    Matching HUB Kanazawa 2019に出展します
  • 野辺地町と研究交流会を実施しました
    野辺地町と研究交流会を実施しました