トピックス
TOPICS

日経新聞大学面に本学開発商品が掲載

研究活動 / 2019.09.20 update

9月18日(水)付の日本経済新聞朝刊大学面に、薬学部の研究成果や骨粗しょう症の改善効果が期待される薬草を使って開発した健康食品「シャカ茶々」が掲載されました。シャカ茶々は、骨粗しょう症の予防が期待されるカワラケツメイに、カルシウムを多く含む桑の葉、麻の実などを加えた粉末状の食品で、2016年(平成28)年度私立大学研究ブランディング事業で得られた研究成果を活かして製品化されました。

ブランディング事業についてはこちらをご覧ください。

研究活動の直近のトピックス

  • 「輪島市との連携研究」について北國新聞に掲載
    「輪島市との連携研究」について北國新聞に掲載
  • 「災害時緊急医療手帳」について北國新聞に掲載
    「災害時緊急医療手帳」について北國新聞に掲載
  • 「北陸大学ものづくりLab」について多数のメディアに掲載
    「北陸大学ものづくりLab」について多数のメディアに掲載
  • 「北陸大学ものづくりLab」がオープン
    「北陸大学ものづくりLab」がオープン