トピックス
TOPICS

日経新聞大学面に本学開発商品が掲載

研究活動 / 2019.09.20 update

9月18日(水)付の日本経済新聞朝刊大学面に、薬学部の研究成果や骨粗しょう症の改善効果が期待される薬草を使って開発した健康食品「シャカ茶々」が掲載されました。シャカ茶々は、骨粗しょう症の予防が期待されるカワラケツメイに、カルシウムを多く含む桑の葉、麻の実などを加えた粉末状の食品で、2016年(平成28)年度私立大学研究ブランディング事業で得られた研究成果を活かして製品化されました。

ブランディング事業についてはこちらをご覧ください。

研究活動の直近のトピックス

  • 野辺地町と研究交流会を実施しました
    野辺地町と研究交流会を実施しました
  • 健康長寿総合研究グループは、研究進捗状況に関する報告会を開催しました。
    健康長寿総合研究グループは、研究進捗状況に関する報告会を開催しました。
  • 経済経営学部 宇都助教が「第1回日本リメディアル教育学会論文賞」を早稲田大学の研究グループと共同受賞
    経済経営学部 宇都助教が「第1回日本リメディアル教育学会論文賞」を早稲田大学の研究グループと共同受賞
  • 日経新聞大学面に本学開発商品が掲載
    日経新聞大学面に本学開発商品が掲載