研究活動 / 2019.07.02 update

本学が開発した健康食品「シャカ茶々」の店頭PR実施に係る記事が2019年7月2日(火)付北國新聞(朝刊28面)に掲載されました。
本学の学生ベンチャー企業である「サムライ金沢」は、7月1日(月)に金沢市内のスーパーマーケットにて、総合健康バランス食品「シャカ茶々」の店頭PRを実施しました。
「シャカ茶々」は、骨粗しょう症の予防が期待されるカワラケツメイに、カルシウムを多く含む桑の葉、麻の実などを加えた粉末状の食品で、2016年(平成28)年度私立大学研究ブランディング事業で得られた研究成果を活かして製品化されました。
店頭PRでは、経済経営学部教授(専門:経営全般 特に製薬産業や医療分野の経営、製品マーケティング)の武田幸男先生が成分を説明し、豆乳などに溶かした食品を買い物客に勧めました。なお、店頭PR活動は7月15日(月)にも実施する予定です。