トピックス
TOPICS

本学開発の健康商品について北國新聞に掲載

研究活動 / 2019.07.02 update

 本学が開発した健康食品「シャカ茶々」の店頭PR実施に係る記事が201972日(火)付北國新聞(朝刊28面)に掲載されました。


 

本学の学生ベンチャー企業である「サムライ金沢」は、71日(月)に金沢市内のスーパーマーケットにて、総合健康バランス食品「シャカ茶々」の店頭PRを実施しました。

「シャカ茶々」は、骨粗しょう症の予防が期待されるカワラケツメイに、カルシウム多く含む桑の葉、麻の実などを加えた粉末状の食品で、2016年(平成28)年度私立大学研究ブランディング事業で得られた研究成果を活かして製品化されました。

店頭PRでは、経済経営学部教授(専門:経営全般 特に製薬産業や医療分野の経営、製品マーケティング)の武田幸男先生が成分を説明し、豆乳などに溶かした食品を買い物客に勧めました。なお、店頭PR活動は715日(月)にも実施する予定です。

研究活動の直近のトピックス

  • 本学開発の健康商品について北國新聞に掲載
    本学開発の健康商品について北國新聞に掲載
  • 薬学部・周尾卓也講師が2019年度(第44回)学術研究振興資金に採択
    薬学部・周尾卓也講師が2019年度(第44回)学術研究振興資金に採択
  • 北陸大学特別研究助成成果発表会を開催しました
    北陸大学特別研究助成成果発表会を開催しました
  • 北陸大学特別研究助成成果発表会を開催
    北陸大学特別研究助成成果発表会を開催