トピックス
TOPICS

本学開発の健康商品について北國新聞に掲載

研究活動 / 2019.07.02 update

 本学が開発した健康食品「シャカ茶々」の店頭PR実施に係る記事が201972日(火)付北國新聞(朝刊28面)に掲載されました。


 

本学の学生ベンチャー企業である「サムライ金沢」は、71日(月)に金沢市内のスーパーマーケットにて、総合健康バランス食品「シャカ茶々」の店頭PRを実施しました。

「シャカ茶々」は、骨粗しょう症の予防が期待されるカワラケツメイに、カルシウム多く含む桑の葉、麻の実などを加えた粉末状の食品で、2016年(平成28)年度私立大学研究ブランディング事業で得られた研究成果を活かして製品化されました。

店頭PRでは、経済経営学部教授(専門:経営全般 特に製薬産業や医療分野の経営、製品マーケティング)の武田幸男先生が成分を説明し、豆乳などに溶かした食品を買い物客に勧めました。なお、店頭PR活動は715日(月)にも実施する予定です。

研究活動の直近のトピックス

  • 薬学部6年生宮原さんが日本薬学会北陸支部第131回例会にて優秀発表賞を受賞
    薬学部6年生宮原さんが日本薬学会北陸支部第131回例会にて優秀発表賞を受賞
  • 「Matching HUB Kanazawa 2019」にブース出展しました
    「Matching HUB Kanazawa 2019」にブース出展しました
  • Matching HUB Kanazawa 2019に出展します
    Matching HUB Kanazawa 2019に出展します
  • 野辺地町と研究交流会を実施しました
    野辺地町と研究交流会を実施しました