林 義

• 中国・遼寧外国文学研究会

• 魚釣り
  • スポーツ観戦

姉妹校講師として北陸大学に来られまして、本当にうれしく存じます。この一年間を生かして、中日両国および両大学の友好交流をより一層深めようと努力したいと思っています。そして、この一年間を利用して、日本の社会・文化・風土・人情をいろいろと体験したいと思います。それから、教育面でも、みんなと一緒に協力して、北陸大学の学生たちを「21世紀を生き抜くチカラ」のある人材に育成しようと努力します。

日本の未来、アジアの未来、そして世界の未来はみなさんが担われます。ですから、高校生の皆さん、ぜひとも北陸大学で各国からの留学生と深く交流して、お互いに協力して、より国際的な自分、そして「21世紀を生き抜くチカラ」を育成しませんか。

• 『騎士団長殺し』第一部・第二部 村上春樹著 新潮社
  • 『日本人が海外で最高の仕事をする方法』 糸木公廣 著 英治出版