大久保 蛍

• 中国語教育学会

• バトミントン
  • 中国の映画、ドラマ鑑賞

中国が著しい経済成長を遂げていく中で、「中国語」が話せることは就職においても、学業においても、大きな強みになります。そこで、大事になってくるのが「どのようにして中国語を活かしていくのか」だと思います。中国語には語学以外にも、様々な側面があります。ですので、中国語を語学として学ぶだけではなく、今後、仕事としてどのように中国語を使っていくのかを真剣に考えることで、その可能性がさらに広がり、日本人にとっての「中国語」がより豊かになっていきます。真面目に中国語に向き合い、可能性をもっと広げていきましょう。

当然のことながら、一人一人、将来進みたい方向は違ってきます。同じ中国語を使う仕事でも、現在社会においては色々な仕事があります。自分の将来に合わせて、中国語を学び、もっと躍進していきましょう!

• 『完全マスター 中国語の文法』 瀬戸口律子 著 語研出版
  • 『キクタン中国語 初級編 中検4級レベル』 関西大学中国語教材研究会 編 アルク出版