越田 剛史

• サッカーコーチング論

• フジィカルエデュケーション
  • スポーツI・II・III・IV
  • コーチング演習IV(JFA公認C級コーチ養成科目)

• 所属学会なし
  • 石川県サッカー協会技術委員会

• 映画鑑賞
  • サッカー観戦

今年度(平成19年度)より、北陸大学に籍を置くこととなりました。未来創造学部内に新設されたサッカーコースの中で、自分の経験を生かして学生たちと新しいものを創造したいと思っています。現在に至るまでは大学ではサッカーのコーチング論を学び、プロ契約選手としてサッカーを職業とし生計を立て、高等学校教員としてサッカーを指導してきました。それらの経験を基盤に、サッカーをコンテンツに地域社会への貢献とスポーツ文化を北陸大学から発信致します。大学を中心に国籍、年齢、性別を越えて多くの人々が集まる空間を創造致します。この太陽が丘からバイタリティー溢れた面白い事を数多く生み出します。皆さんも是非その中に入り、一緒に創造致しましょう。

自分には叶えたい「夢」があって、大学の教員という新しいスタートをきりました。「夢」はただ思っていても叶いません。行動を起こし、自分の手で掴んでください。
「A rolling stone gathers no moss」(転石、苔を生せず)

• 『シューレス・ジョー』 W.P.キンサラ (文藝春秋)
  • 『7つの習慣』 スティーブン・R・コビィー (キングベアー出版)