渡邊 千春

• 基礎ゼミナール

• なし

• ドライブ

2012年度から教員として赴任することになりました。たくさんの方々に支えられ、この北陸大学の教員というチャンスを頂けたと思っています。このチャンスをしっかりと自分の手で掴めるよう頑張っていきたいと思っています。

スポーツを通して選手としてだけではなく人として大切なことをたくさん学ぶことができました。そしてこれからも自分自身、学生とともに成長していきたいと考えています。当たり前のことを当たり前のように出来る人間になれるよう、この北陸大学での時間を無駄にしないよう生活していきます。

「何がやりたいかわからない」とよく耳にします。難しく考えるのではなく興味があるものを大切にし、楽しいと思える時間を増やしていってほしいと思います。失敗や出来ないことが恥ずかしいことではなく、チャレンジしないことが恥ずかしいことだと思うので、何度も挑戦して失敗して、諦めずに立ち向かっていってください。

• 夢をかなえるゾウ 水野敬也 (飛鳥新社)
  • 采配 落合博満 (ダイヤモンド社)