北陸大学トップ

北陸大学へのご支援

YOUR SUPPORT OF HOKURIKU UNIVERSITY

北陸大学へのご支援

北陸大学は、建学の精神である「自然を愛し、生命を尊び、真理を究める人間形成」を実現するため、学生一人ひとりの滞在的な可能性を引きだし、個性を伸ばす教育を実践します。皆様のご支援をお願い申し上げます。

北陸大学育英奨学基金

学生の修学を支援するため、心身学術に優れ経済的に学業継続が困難な学生や成績優秀な学生へ奨学金を支給し、公平な修学機会を与え、有為な人材の育成に資することを目的とした奨学制度とします。

北陸大学教育研究基金

教育研究を推進し学術を奨励するため、本学の教員が幅広い教育研究を展開するための資金とし、教育研究によって得た成果を社会に還元することで本学と社会の連携を強めます。

創立40周年記念事業募金

北陸大学「松雲記念講堂」建設事業のための資金の一部

北陸大学古本募金

読み終えた本・DVDで募金ができます。