北陸大学図書館

蔵書検索(OPAC)

マイカリン

Mycarin(マイカリン)

• 図書館では、本の貸し出しや検索などがすべてコンピュータ化されています。
  • コンピュータシステムの名前はCARIN(カリン)です。
  • 利用者の皆さんが、受付カウンターの職員に頼まずに、自分でパソコン(学内でも自宅でもO.K.)から、いろいろなことができる。それがMycarin(マイカリン)のシステムです。
  • 利用するときには、あらかじめ利用者登録が必要です。下記の申し込み方法に従ってください。

Mycarin申し込み方法

1. 図書館のカウンターで、「Mycarinを申し込みたい」と伝えてください。この際、必ず、学生証を持参してください。
  2. その場で、Mycarinを利用する際のパスワード(初期)を発行します。
  3. 図書館のパソコンで、簡単な講習を受けてください。講習時間は15分程度です。

(注意)受付時間は、9:00~16:30です。

Mycarinは、こんな時に利用してください

↑ PAGE TOP